Купить квартиру - просто!

Главная

Статьи

Приватизация квартиры в 2012 году

Вот и настал всеми ожидаемый, полный неожиданностями и предсказаниями две тысячи двенадцатый год. И не смотря на то, что в конце этого года нас ожидает очередной всемирный потоп, конец света или прилет инопланетян на планетарном звездолете Нибиру, вопрос приватизации жилья или как принято говорить в обиходе, квартиры, стоит еще более остро, чем в 2010 году. Ни для кого не секрет, что приватизация закончилась первого марта две тысячи десятого года, тем не менее, забегая вперед хочу сказать, что еще не все потеряно.

Вернемся к истокам приватизационного движения. На заре 90х, а именно в 1991 году, правительство преподнесло гражданам неожиданный подарок – закон «О приватизации жилищного фонда в РФ». Поему подарок? Потому, что фактически любое жилье в нашей стране до 90х годов являлось муниципальным, другими словами не принадлежащим гражданам проживающим в «своих» квартирах. И правительство Российской Федерации буквально разрешило гражданам иметь собственность. Любой гражданин России имел право приватизировать комнату, квартиру, дом в деревне, дачу – наконец, доходило до абсурда в период дикой приватизации в частные руки отошли заводы и фабрики, причем не какие-то мануфактурки, а гиганты отраслей. И тут становится понятно, почему государство было столь щедро к гражданам. Просто, как всегда - все равны, но некоторые – равнее. Собственно на фоне перехода предприятий и целых отраслей в частные руки, приватизация квартиры выглядит не только подачкой, но и жизненной необходимостью, ведь проживая в муниципальной квартире, тем или иным образом Вы заработали свое право в ней жить, соответственно данная квартира должна принадлежать Вам. Вполне казалось бы логичное предположение, стоит пройти процедуру приватизации. Собрать необходимые документы и вот ты уже собственник квартиры, и все комнаты в ней твои по праву, ан не , примерно 20% граждан Российской Федерации не использовали свое право на приватизацию жилья. Почему так произошло мы рассмотрим в другой статье, а сейчас о том, что же нас ждет в 2012 году, в разрезе приватизации конечно.

И так приватизация 2012 года. По всей вероятности еще не все «нужные» люди приватизировали «нужные» площади. Да и как известно и в правительстве и в Государственной Думе происходят ротации и всем хочется есть. Другими словами нам повезло, Государственная дума продлила приватизацию аж до 1 марта 2012 года. Подарок спросите Вы? Да подарок! У вас есть еще время приватизировать квартиру и стать счастливым собственником вторичного жилья. А как известно квартиры не дешевеют и цена на вторичном рынке недвижимости порою достигает таких же размеров как и цена на новостройки. Хотя конечно цены элитной новостройки в центре Москвы, квартира вторичного рынка жилья вряд ли достигнет.

Статьи на эту тему.

Коротко о новостях от Яndеxа

Цены на квартиры в Барнауле резко поднялись

В Барнауле наблюдается динамика на вторичном рынке недвижимости. В мае цена на вторичное жилье поднялась до 51,4 тысяч рублей.

Площадь квартир ужимается вместе с доходами

Как пояснили эксперты, это прямое следствие многолетнего падения доходов населения. Если существенно увеличивать площадь квартир или даже оставлять ее прежней, тогда стоимость жилья станет еще недоступнее для большинства граждан, несмотря на государственные программы стимулирования спроса.

Девелопер Vesper осваивается в центре Москвы

Девелопер Vesper осваивается в центре Москвы У девелопера элитного жилья компании Vesper может появиться третий проект в Хамовниках, одном из самых дорогих районов Москвы. Компания обсуждает покупку участка, где сейчас находится старый бизнес-центр.

Выдержки

Квартиры-студии.

Квартиры-студии - этот тип жилья потихоньку приживается на отечественном рынке недвижимости. В России первые подобные квартиры появились в 90-х годах прошлого века и сразу «обросли» национальным колоритом. Изначально так называли жилые помещения, состоявшие из небольшой комнаты и изолированного санузла. Компоновали их из «лишних» 27–30 кв. м, образовывающихся при проектировании дома и недостаточных для размещения полноценной квартиры. Цена на такую жилплощадь была соответствующей — на первых порах она не превышала стоимости комнаты в коммуналке. Возможность относительно дешево приобрести отдельное жилье быстро оценили молодые семьи и очередники.


Copyright ©2007 Best-Apartment Sale@Best-Apartment.ru [genTime: 0.018sek. KentAVr grey.CMS v0.5.001]
Site menu
LiveInternet
Profit-Partner
Лучший заработок в сети
Элитные квартиры в новостройках