Купить квартиру - просто!

Главная

Статьи

Приватизация квартиры в 2012 году

Вот и настал всеми ожидаемый, полный неожиданностями и предсказаниями две тысячи двенадцатый год. И не смотря на то, что в конце этого года нас ожидает очередной всемирный потоп, конец света или прилет инопланетян на планетарном звездолете Нибиру, вопрос приватизации жилья или как принято говорить в обиходе, квартиры, стоит еще более остро, чем в 2010 году. Ни для кого не секрет, что приватизация закончилась первого марта две тысячи десятого года, тем не менее, забегая вперед хочу сказать, что еще не все потеряно.

Вернемся к истокам приватизационного движения. На заре 90х, а именно в 1991 году, правительство преподнесло гражданам неожиданный подарок – закон «О приватизации жилищного фонда в РФ». Поему подарок? Потому, что фактически любое жилье в нашей стране до 90х годов являлось муниципальным, другими словами не принадлежащим гражданам проживающим в «своих» квартирах. И правительство Российской Федерации буквально разрешило гражданам иметь собственность. Любой гражданин России имел право приватизировать комнату, квартиру, дом в деревне, дачу – наконец, доходило до абсурда в период дикой приватизации в частные руки отошли заводы и фабрики, причем не какие-то мануфактурки, а гиганты отраслей. И тут становится понятно, почему государство было столь щедро к гражданам. Просто, как всегда - все равны, но некоторые – равнее. Собственно на фоне перехода предприятий и целых отраслей в частные руки, приватизация квартиры выглядит не только подачкой, но и жизненной необходимостью, ведь проживая в муниципальной квартире, тем или иным образом Вы заработали свое право в ней жить, соответственно данная квартира должна принадлежать Вам. Вполне казалось бы логичное предположение, стоит пройти процедуру приватизации. Собрать необходимые документы и вот ты уже собственник квартиры, и все комнаты в ней твои по праву, ан не , примерно 20% граждан Российской Федерации не использовали свое право на приватизацию жилья. Почему так произошло мы рассмотрим в другой статье, а сейчас о том, что же нас ждет в 2012 году, в разрезе приватизации конечно.

И так приватизация 2012 года. По всей вероятности еще не все «нужные» люди приватизировали «нужные» площади. Да и как известно и в правительстве и в Государственной Думе происходят ротации и всем хочется есть. Другими словами нам повезло, Государственная дума продлила приватизацию аж до 1 марта 2012 года. Подарок спросите Вы? Да подарок! У вас есть еще время приватизировать квартиру и стать счастливым собственником вторичного жилья. А как известно квартиры не дешевеют и цена на вторичном рынке недвижимости порою достигает таких же размеров как и цена на новостройки. Хотя конечно цены элитной новостройки в центре Москвы, квартира вторичного рынка жилья вряд ли достигнет.

Статьи на эту тему.

Коротко о новостях от Яndеxа

Тюменские застройщики из-за коронавируса мирятся с риелторами

Как рассказали в компании [Этажиk, тенденция возвращения к риелторам действительно возникла на рынке в последнее время. [Мы отмечаем интерес застройщиков к профпродажам их объектов недвижимостиk, сообщил директор компании Ильдар Хусаинов.

МКБ даст ипотеку на квартиры в ЖК [Охта Хаусk

Если первоначальный взнос будет составлять более 15% от стоимости квартиры, то процентная ставка по кредиту составит 7,95% годовых. Подробнее о ЖК [Охта Хаусk читайте ЗДЕСЬ.

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование на 500 млрд рублей

"С участием банка ДОМ.РФ реализуется свыше 100 проектов общей площадью более 10 млн кв. м в 45 городах России", - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что партнерами банка стали 90 девелоперов, среди которых есть крупные федеральные застройщики и небольшие региональные компании.

Copyright ©2007 Best-Apartment Sale@Best-Apartment.ru [genTime: 0.076sek. KentAVr grey.CMS v0.5.001]
Site menu
LiveInternet
Profit-Partner
Лучший заработок в сети
Элитные квартиры в новостройках